Cafeteras de Ocasión


Sanremo MILANO LX, 2 grupos


Milano.jpg
Milano LX, líneas curvas:

La sinuosidad y el alto rendimiento de un modelo que puede caber en cada lugar con discreción y carácter: Milan LX es la precisión refinada.


Características de Sanremo MILANO LX:

2 grupos,
Color laterales: rojo
Capacidad de la caldera: 12 lts.
Potencia resistencia: 2.95-4.9 kW [230V]
Peso neto 62 kg 79.5 kg
Bomba volumétrica incorporada
Totalmente revisada y puesta a punto.
Manual Usuario Milano Lx--
Garantía 6 meses.
PVP: 750,00 euros, con instalación y calibración.

MONROC CONTROL, 2 Grupos
Automática

Máquina de café espresso automática de 2 grupos, con 2 centralitas electrónicas para el control volumétrico de la dósis del café, con carga automática de agua, caldera de cobre de 11,5 litros, con intercambiador térmico por grupo, y válvula de retención. Un grifo de vapor (inox) y otro de agua.
MONROC CONTROL 2GR GRIS
Grupos 2
AC 1 Fase: 3350 W
Dimensiones Ancho: 660 Alto: 480 Fondo: 540
Electricidad 1 fase
Carga de agua Automática
Totalmente Revisada
PVP 550,00 euros
(con instalación)
Garantía 6 meses.



OTTIMA ELECTRÓNICA, 2 grupos


Ottima.jpg
Características de Ottima Espresso Machines:
- Cabezales de grupo monobloque de 2 kilos de latón con sistema de extracción de infusión.
- Chasis de acero galvanizado antioxidante; Superficies de trabajo de acero inoxidable.
- Caldera de cobre con intercambiadores de calor termo-sifón independientes para cada cabeza de grupo.
- Dos salidas rotativas de vapor de acero inoxidable y una salida de agua caliente.
- Bomba de motor interna; Controlado electrónicamente.
- Tubo secundario de Teflón.
Totalmente revisada y puesta a punto.
Ottima Pdf--
Garantía 6 meses.
PVP: 800,00 euros.


La Spaziale S5

Cafetera La Spaziale, Mod. S5, 2 gps.
Color Plata
Dimensiones: 770x530x600. Peso 70 kgs.
Capacidad de la caldera: 10 lts.
Fuente de alimentación y Voltios 400/220/240 V., a Hz 50/60, W 3500 de resistencia.
Electrónica con ajuste de dósis automático. Recarga electrónica de la caldera. Sistema de calefacción eléctrica. Manómetro doble. Regulación de la temperatura de la caldera electrónica. Manómetro para el control de presión de la bomba. 1 salida de agua caliente/2 tubos de vapor. Temperatura de la caldera se indica mediante LEDs. Alarmas de fallos de funcionamiento.
Manual Usuario la-Spaziale-S5
Totalmente revisada y garantizada 6 meses, y los 6 siguientes por +60 euros de seguro.
PVP 1.100,00 euros

vendida
foto

Cafetera La Spaziale, Mod. New EK,
Precursora de la S2
Automática,
2 grupos,
Caldera 12 litros,
Resistencia 3.000 W
Totalmente revisada
PVP 700,00 euros
Garantía 1 a.


Spaziale S9

Cafetera La Spaziale S9
Cafetera electrónica con ajuste automático de dosis
Relleno electrónico de la caldera
Calefacción eléctrica
Manómetro para el control de la presión de la caldera
Regulación electrónica de la temperatura de la caldera
Temperatura de la caldera indicada por la pantalla LED
Función automática de aumento de temperatura de funcionamiento
Control de alarmas de funcionamiento defectuoso
Bomba volumétrica incorporada
Calentador de taza eléctrico (disponible bajo petición)
Posibilidad de desactivar el sistema de calefacción eléctrica
Elemento calentador de caldera actualizado (disponible bajo petición)
Distancia de 16 cm entre los picos de salida y la bandeja de goteo para las tazas "para llevar"
Rejillas para tazas espresso
2 grupos,
Dimensiones:
770x530x600
Boiler capacity 10 lts.
Volt 400/220/240
Hz 50/60
W 3500
Totalmente revisada
PVP 1,600,00 euros
Garantía: 1 año
Manual Usuario La Spaziale S9


foto

Cafetera La Spaziale, Mod. New EK (02)
Automática,
2 grupos,
Caldera 12 litros,
Resistencia 3.000 W
Totalmente revisada
PVP 700,00 euros
Garantía 1 a.

vendida foto

Perfectamente ajustadas....


Mairali

Mairali, de Quality
2 grupos
Grupos macizos de 2 kilos con sistema de infusión/extracción.
Chasis galvanizado resistente a la corrosión; zona de trabajo en acero inoxidable.
Caldera de cobre con calderines y termosifón independientes para cada grupo.
Dos salidas de vapor orientables y de acero inoxidable; una salida agua.
Motor bomba incorporada; control electrónico del nivel de agua en la caldera.
Revisada totalmente.
Manual Usuario Mairali
PVP 600,00 euros (con instalacion en Comunidad de Madrid).
Garantía 6 meses.


Rimini 03

Futurmat Rimini automática,
2 grupos
Caldera 12 litros,
Resistencia 2.800 W
Revisada totalmente,
PVP 680,00 euros (con instalacion),
Garantía 6 meses.


Rimini 01

Cafetera Futurmat, Mod. Rimini, 2 gps.
Automática, totalmente revisada
Manual Usuario Rimini
Garantía: 6 meses.
Instalada y programada: 715,00 €uros.


foto

AZCOYEN AZ03
Mítica,
Automática 2 grups.
Resistencia de 2.800 W
Totalmente revisada.
Manual Usuario AZKOYEN
Garantía 6 meses.

PVP 650,00 euros

Oferta de la semana Astoria

Astoria, mod. Lisa
Automática 2 grups.
Resistencia de 2.900 W
Totalmente revisada.
Manual Astoria Lisa
EN OFERTA, PVP 550,00 euros
Garantía 6 meses.


Faema Enova 3gps

FAEMA ENOVA 3 gps.
Tipo: Espresso, semiautomática Número de grupos: 3
Tipo de calentador: Caldera Poder: 7500 W
Capacidad del depósito de agua: 17,5 litros.
Ajustes: Ajuste de la temperatura del café, ajuste de agua caliente, vapor rápido.
Gruppo Cimbali
Material de la carcasa: Metal, Dimensiones 92x52x56 cms., Peso: 80 kgs. (vacía).
Totalmente revisada y garantizada.
Manual Faema Enova
PVP 1.450,00 euros (con instalación y configurada)
Garantía 12 meses.


Rimini

Futurmat Rimini Pulser
Semiautomática
Carga de agua automática
2 Grupos
Caldera de 11 litros
Resistencia de 2.500 W.
Totalmente Revisada
Manual Usuario Rimini
PVP 495,00 euros (con instalación)
Garantía 6 meses.


Cimbali M39

La Cimbali M39
Automáticas 2 grups.
Cada vez más evolucionada y conectada con el mundo de la barra y sus necesidades específicas, la M39 cuenta con una nueva electrónica avanzada, en términos de rendimiento y funcionalidad, permitiendo también para la gestión de las conexiones Wi-Fi y la interfaz Bluetooth
El menú grande, de calidad superior. Más opciones:
Para ampliar el menú de las bebidas a base de leche y para garantizar una calidad de trama M39 tiene una nueva lanceta TURBOSTEAM Milk4 que permite al barista obtener 4 diferentes cantidades de crema.
Elegante y funcional en cada detalle La Cimbali M39 ofrece un diseño ideal para dejar que el barista para dominar la mayor parte de cada gesto, para trabajar de forma rápida, precisa y con el mínimo esfuerzo para ofrecer a los clientes un servicio de alta calidad.
DATOS TÉCNICOS AQUÍ EN PDF.
Totalmente revisada y garantizada por 1 año.
PVP 1.990,00 euros (con instalación y configurada)
Garantía 12 meses, ampliables a otros 12.

vendida
Ascaso

Ascaso bar, 1 grupo, cafe molido o cápsulas
Semiautomática
Depósito de Agua o red
1 Grupo
Máquina de café expresso barista de 1 grupos. La gama barista de ascaso es una línea de máquinas de café para bar que ofrece una excelente calidad en taza y los más altos estándares de seguridad alimentaria y eficiencia energética. fich a técnica medidas exteriores 405 mm de ancho x 535 mm de fondo x 475 mm de alto volumen de caldera 6 litros potencia 2000 w. voltaje 230 v. frecuencia 50 hz peso 37 kgs. Ideal para locales de hostelería de consumo de café bajo, y poco espacio.
Máquina STEEL BAR de ASCASO
Totalmente Revisada y garantizada 6 meses
PVP 650,00 euros (con instalación)
Garantía 6 meses.



Nera

1 Futurmat Rimini, 1 Gaggia Nera y 1 Molino Rossi
Automáticas 2 grups.
Resistencias de 2.800 W
Totalmente revisadas.
PVPs 775 euros, c/u (con instalación)
1 Molino Rossi, 110 euros
Garantía 6 meses.


Show Room

TODOS LOS PRECIOS INCLUYEN:
1.- PORTES dentro de la Comunidad de Madrid,
2.- INSTALACIÓN de la máquina y/o molinos, en su local de negocio, y
3.- CALIBRACIÓN de molienda y granulometría,
conforme a los estándares de la hostelería y la restauración en España para los cafés comerciales.

Pregunte por el stock T.: 918 340 428.

España

ALQUILER DE MÁQUINAS:


I.- Para eventos/ferias:
De 2 grupos: tipo:
Spaziale S5, o New EK, Futurmat Rimini, Expobar Monroc, Gaggia Nera, Ascaso Barista, o
De 1 grupo,
como: Rubí de Quality, o Bar de Ascaso, con depósito de agua.


Evento

01 día: 250 euros,
01 semana: 350 euros,
15 días: 450 euros,
21 días 550 euros,
01 mes: 700 euros.
Fianza de 700,00 a 1.500,00 €uros / según modelo.

II.- Para distribuidores de café:
-Desde 1.200 e./año, incluido el mantenimiento y averías.

*-Siempre incluida la instalación y desinstalación,
quedando la máquina programada y en perfecto estado de funcionamiento con los parámetros indicados por el barista.

- IVA no incluido.



pregunte

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTA 01: ¿Porqué se pueden encontrar estos modelos en el mercado de 2a-Mano A PRECIOS MÁS BAJOS?
RESPUESTA.- Es bien sencillo: una máquina parada más de 3 meses llega a solidificar los minerales del agua que no se le ha vaciado (especialmente la cal), obstruyendo así las tuberías, conductos, filtros y válvulas, dañando también la caldera y resistencias. Tras un paro de ese calibre es preciso desarmarla para desprender y eliminar todos los minerales acumulados con una solución ácida durante 20 a 24 horas. Después es necesario lavarla repetidas veces en agua clara, montarla y ajustarla en caliente, y tenerla en funcionamiento otras 24 horas continuas, eliminando todas las eventuales fugas.

Además, tras ese proceso, hay ser capaz que GARANTIZAR que funcionará correctamente más de 6 meses, o con un pequeño seguro, que llegará a 12 meses sin generar ningún tipo de problema, lo que supone dar un soporte técnico 24h. todos los días de año. Nosotros se lo prestamos en su local de negocio.

Esa revisión y su garantía suponen un coste entre 350 a 450 euros, dependiendo del tamaño de la caldera, los grupos y estado general de la máquina. Y el tiempo para llevarla a cabo es de 7-10 días, durante el cual NOSOTROS le prestamos una MÁQUINA DE SUSTITUCIÓN de similares características y perfectamente ajustada a los stándares de la hostelería y restauración en España.

foto

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PREGUNTA 02: ¿Existe en España un mercado de Segunda Mano de máquinas de café de Alta gama?

RESPUESTA: Evidentemente NO. Las cafeterías de especialidad no son, todavía, lo fuerte que cabría esperar en España. Lo que sí abunda aquí es el mal café (robusta, torrefacto y de Vietnám), que es el café comercial que los tostadores que proporcionan a bares, cafeterías y restaurantes junto a las máquinas más económicas y de baja gama, a precios nominales que triplican o quintuplican el precio-fábrica de esas máquinas.

ocasion

En España puede haber, a final del primer semestre de 2016, unas
75 Marzoccos,
40 Cimbalis M100,
10 Slayer y 5 Victoria Arduino´s.
No más.

Casi todas éstas cafeteras se encuentran instaladas en bares/cafeterías "independientes" (o "libres de contrato" con los proveedores de café, tostadores o distribuidores). Y, por supuesto, esas máquinas, que costaron a sus muy entendidos, pudientes y/o arriesgados empresarios entre 6 y 12.000 euros (incluso más), no entrarán después a un mercado cuya demanda la copan los sudamericanos, rumanos y marroquís que prueban suerte emprendiendo en la hostelería en España, con presupuestos ínfimos, que a duras penas alcanzan para alguna máquina de más de 20 años y sin descalcificar.
Y de otro lado, ningún comerciante de Maquinaria de Hostelería se arriesga a tener en sus estanterías una cafetera de más de 2.000 euros, corrompiéndose durante meses por los minerales y el sarro que acumula su no funcionamiento. Y si lo hacen, llegado el momento, omiten mencionar a los compradores que la máquina, que han SÚPER-ABRILLANTADO POR FUERA,

Súper abrillantada

PRECISARÁ de una TOTAL REVISIÓN INTERIOR

Por dentro y puesta a punto en el momento de su instalación para su normal funcionamiento.
Es dicha "descalcificación" (en realidad, una auténtica desmineralización de FILTROS, caldera y tuberías)
filtros
Caldera
la que permitirá su normal y óptimo funcionamiento de forma sostenible y correcta durante meses.

¡NO COMPRE SIN ANTES COMPROBAR!


En definitiva, que no podríamos calificar, en modo alguno, el mercado de 2a.-mano de máquinas de café en España como del 1er.-mundo precisamente.
2a.Mano

Y menos aún entre particulares (como el de Wallapop , u otros
), que no se ofrecen ninguna garantía ni responsabilidad tras la compra-venta. En estos y otros casos, lo mínimo que puede hacerse es acudir a un profesional para que realice las pruebas básicas de funcionamiento y estado de la máquina (-si ha sido almacenada sin vaciar el agua de la caldera, ni soplado de las tuberías y válvulas, es muy probable que la cal, y otros minerales, se hayan solidificado, obstruyendo en gran parte el circuito hidráhulico-) y le asesore en la compra, ya que, de lo contrario, es muy probable que tenga que desembolsar TANTO, O MÁS, que le costó esa máquina de 2a. mano. para conseguir un funcionamiento correcto, seguro y sostenible en el tiempo.

2a. Mano

.

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PREGUNTA 03: ¿Es posible mejorar el redimiento de la máquina con alguna variación en su esquema básico?
RESPUESTA: Por supuesto que SÍ.

Aquí

A todos nos gustaría tener una máquina de alta tecnología, pero para la mayoría de los aficionados al café es tan solo un sueño. Después de todo, ¿cuántos de nosotros puede pagar por una MARZOCCO STRADA?
Pero esto no significa que no queramos una de buena calidad– o que no podamos obtenerla en nuestras máquinas de gama media.

Seguidamente te proponemos aquí cuatro modificaciones fáciles y rápidas para que comiences a sacarle más provecho a tu máquina de café. Estos cambios son bien sencillos, y si eres una persona que le gusta el “hazlo tú mismo”, podrás implementarlos...

Tú mismo

manitas

Pero si no eres un manitas, puedes encargárnoslo a un costo mínimo.

Importante: NO INTENTES ninguna de estas modificaciones sin antes haber apagado la máquina, haberla dejado enfriar y haberla desconectado completamente.

riesgo

#1.- Aislamiento

aislamiento

Esto es algo que La Marzocco ha estado haciendo desde hace algún tiempo y le ha dado buenos resultados. Tiene muchos pros: disminución del consumo de electricidad, mayor duración del controlador de la temperatura, menor radiación de calor en días calurosos, menor tiempo de recuperación de calor cuando tu bar/cafetería está muy concurrida, mejor estabilidad de la extracción, etc.

¿Cómo hacerla? bueno, esta modificación es la más sencilla de todas. Existe una gran variedad de materiales que puedes utilizar para esto, pero nosotros preferimos la fibra de vidrio o cerámica. Márcala, córtala de acuerdo al tamaño y sujétala con alambres de acero.

También puedes aislar el tubo principal del grupo, y si lo haces – asegúrate de también implementar la modificación #3, la velocidad del flujo del grupo, ya que el aislamiento puede cambiar la termodinámica del grupo.

#2.- Una Buena Lanceta de Vapor

lanceta

¿Tienes una larga fila de clientes impacientes mirando su reloj en la barra? Te damos la solución: una buena lanceta de vapor para la leche. Esta puede ser la clave para que un constante flujo de clientes no te pare el bar o cafetería.

¿Por qué necesitas reemplazar tu lanceta? Bueno, la mayoría, irónicamente, no son tan buenas para conducir una buena presión de vapor, como sería de esperar. La forma clásica de S -que probablemente tenga tu máquina-

lanceta futurmat

en realidad inhibe el vapor y es más una trampa de su acumulación que otra cosa.

Con esta modificación tendrás dos tipos de reajustes. El primero es sólo reemplazar la varilla. El segundo es para reemplazar el ensamblaje de vapor, el cual le brinda un mejor control del flujo y facilidad de uso. Dependiendo de tu máquina, tal vez necesites un adaptador para reducir la cantidad de vapor de entrada.

#3.- Velocidad del flujo del grupo

filtro

El flujo de agua del grupo se controla por un orificio ubicado en la entrada de agua del grupo, también conocido como chiclé. Así puedes aumentar o reducir la velocidad del flujo de agua al insertar un chiclé grande o pequeño.

Si tu máquina tiene un molesto flujo de agua lento, existe la posibilidad de que tu chiclé esté en parte bloqueado y deba ser descalcificado o perforado.

Sin embargo, la mayoría de las máquinas tienen un flujo de agua demasiado rápido, reemplazando el chiclé por uno de un diámetro más pequeño, te permite tener un tiempo mayor de pre infusión, el cual genera mejores cafés para los tiempos convencionales de extracción (3 a 6´´) y te posibilita una pre-infusión de 8 a 10 segundos.

#4.- Una resistencia más grande

resistencia

Con esta modificación, cuanto más grande mejor. En efecto, una resistencia grande hará que la máquina se recupere más rápido, lo cual te permitirá preparar más cafés en menos tiempo.

Muchas calderas tienen espacio para elementos de calor más grandes, aunque no lo parezcan. Las resistencias se fabrican en tamaños muy diferentes, y hay muchos en la tienda de repuestos. También puedes pasar de un elemento sencillo a uno de tres fases. Para ello necesitarás hacer un trabajo de electricidad, pero no es demasiado complejo.

Una advertencia: no olvides revisar que quepa, ya que es un error común. Así que primero revisa que el tamaño de la brida de tu caldera encaje con el elemento que planeas instalar. Puedes hacer ajustar el tamaño de la brida con ayuda de alguien que realice trabajos de torneado. Segundo, revisa que el elemento no sea más largo que la caldera.

Y una infinidad de modificaciones más

Ya cuentas con 4 modificaciones. ¿Quieres más? Te hemos citado las 4 mejores para que rápidamente optimices tu máquina pero eso no significa que debas parar aquí. Existe una gran cantidad de distintas modificaciones que pueden mejorar tus equipos de café, como los controladores PID, los cronómetros programables y gravimétricos. También existen otras más divertidas, como los LED en la máquina, paneles de metacrilato, o personalizados.

Tal vez te puedan costar tiempo y algo de dinero, pero te brindan beneficios inmediatos y son muy llamativas para la clientela.

Nosotros te echamos una mano.


MANTENIMIENTO DE LA CAFETERA

Cuando se trata de café, un montón de cosas son subjetivas, pero hay algo que no lo es: el mantenimiento de la máquina espresso. Mantener esa máquina funcionando perfectamente debe ser la máxima prioridad para tu bar o cafetería.

GUÍA ESENCIAL para el mantenimiento de tu máquina de café

Nota: Las piezas y los requisitos de mantenimiento varían algo para las diversas marcas y modelos, pero esta guía cubre el 90% de las máquinas comercializadas en España y Portugal; no obstante, revisa el manual de usuario para ver si tu máquina requiere un mantenimiento adicional.

I.- DIARIAMENTE

Al final de cada día, debes estar retroalimentando tu máquina. Pero, ¿qué significa retroalimentación?

1) Limpiar la cabeza de grupo y fregar todo el café suelto con el cepillo de la máquina.
Cepillado
2) Pon una cuchara de detergente de máquinas espresso en el cacillo ciego e insértalo en un grupo.
Detergente para café

Detergente de la máquina: uno de sus mejores amigos


3) Ejecútalo durante diez segundos encendido, diez segundos apagado. Haz esto cuatro veces.

Detergente para café

Mira esa suciedad, y convéncete de la necesidad de eliminarla a diario



4) Deja el filtro ciego en el grupo durante unos cinco minutos (limpia las lancetas de vapor y portafiltros, y abrillanta la máquina, etc., mientras tanto).
cacillo Ciego

Cacillo "ciego"

¿Tentado de saltar ese paso? Piénsalo otra vez. Estos cinco minutos son realmente imprescindibles. Permiten que el detergente disuelva y elimine los aceites y residuos más resistentes de una manera que el agua caliente apenas puede hacer.

5) Retira el detergente de la máquina de espresso y limpia el agua del ese grupo (diez a diez) hasta que la claridad del agua sea perfecta.

6) Repite los pasos 1 a 5 hasta que el agua salga totalmente limpia.

¿Tienes la cafetería muy ocupada? Entonces no limites este paso a un ritual del final del día. En el nombre del café de alta calidad (y de tu bonita máquina), sigue los pasos 1-3, sin detergente, después de cada golpe de clientela.

II.- CADA 3 MESES

Tu máquina necesita un mantenimiento menor cada tres meses. No te preocupes, realmente no te llevará mucho tiempo hacer lo que sigue. Necesitarás:

1. Reemplazar las juntas del grupo.
Juntas
2. Reemplazar las duchas.
ducha

3. Limpia el difusor de cada grupo y la calidad del agua de la caldera (grifo infusiones).

remover Difusor

4. Prueba todos los interruptores.
interruptor
5. Reprogramar el flujo del grupo y/o el tiempo.
reprogramar
III.- CADA 6 MESES

Ahora es el momento de un mantenimiento más importante, y esto implica haber realizado ya el mantenimiento anterior.

Herramientas

Las herramientas para un mantenimiento importante



1. Repasar el ensamble de las lancetas de vapor.
lanceta
2. Repasar el grifo de agua.
Grifo
3. Sustituir la válvula anti-succión (después de grifo lanceta).
antisucción
4. Limpieza de la sonda de nivel de la caldera.

Herramientas

5. Y retirar los paneles de la carrocería y aspirar / limpiar el polvo que se haya acumulado.

paneles laterales



IV.- ANUALMENTE

En este punto debes hacer lo siguiente:

1º. Sustituir la válvula de seguridad de presión (1 y 2), y de vacío (3). Expobar Futurmat Spaziale 2º. Sustituir de los cacillos del portafiltro.

cacillos
3º. Sustituir el condensador del motor de la bomba.
Motor-bomba abrazadera
4º. Sustitución o limpieza del visor de nivel.
Nivel
5º. Mantenimiento de la válvula de retención.
valvula Retención
6º. Reemplazar el tubo de desagüe (si es necesario).
Manguera desagüe
7º. Comprobar si hay fugas de vapor o de agua con el espejo de un dentista.
espejo
V.- CUÁNDO ES NECESARIO

Algunas piezas tienen una vida útil específica que no está relacionada con la frecuencia con la que reparas la máquina. Otras partes pueden durar para siempre, o pueden necesitar reemplazo regular, dependiendo de las condiciones de uso. Una cafetería con mala calidad de agua en la localidad (en España: Alicante, Valencia...), por ejemplo, podría tener que cambiar sus filtros y descalcificar su máquina dos veces al año. Un bar-cafetería con agua fina (Madrid), sólo tendría que hacer esto cada dos años.

Entonces, las cosas de las que necesitas tener cuidado son:

-Descalcificación de la máquina.
-Cambio de los filtros de agua.
-Sustitución de interruptores y electroválvulas.
-Revisión de la válvula reguladora de presión (reductor de presión de entrada red [a4bar]).
-Reemplazo de elementos críticos (como: mariposas de volumétricos).
-Sustitución de campanas desgastadas en las cabezas de grupo.
-Cambiar o restablecer manómetros.

Mantente serio con el mantenimiento de tu máquina de café espresso
Asegúrate, pues, de estar al tanto de la vida útil de esas piezas (siempre es mejor tener el consejo de un profesional al respecto), y mantén un ojo en su condición o estado para evitar las indeseables averías, daños a la máquina o disminución de la calidad de tu café.


VI.- Para las máquinas de segunda mano

Si vas a comprar una máquina de segunda mano, deberías adquirirla completamente revisada y probada en tu presencia. No importa si el vendedor es tu mejor amigo desde el instituto y conoces su bar de cabo a rabo. Sencillamente no vale la pena omitir este importante paso si no quieres llevarte un disgusto más pronto que tarde (sabemos de muchos a los que les ha pasado, aunque no se atreven a contarlo).

Al revisar una máquina antigua (más de 10 años), considera la posibilidad de ir más allá y repintar los paneles laterales (un restiling con tu marca, ¿tal vez?). Deshacerte de los golpes y los arañazos se ve que mucho más profesional y, además, a la clientela le llamará la atención ver el nombre de tu cafetería-bar estampado (vinilos termoresistentes) en tu máquina de café.

A partir de ahí, puedes seguir el plan de mantenimiento descrito anteriormente.

¿Todo ese mantenimiento lo presientes como demasiado esfuerzo? Pues es cierto, el mantenimiento de la máquina espresso puede ser, y es, lento e incluso molesto, pero es necesario asegurarse de que la máquina de café espresso continúa produciendo un café excelente todo el día, todos los días del año, y tu clientela siga contigo y no se marche a probar el café del bar de enfrente.

En resumen, programa los servicios de mantenimiento en tu calendario para que los meses no se pasen sin que te dés cuenta y puedas mantener constante la calidad de tu café. Sé preventivo cuando se trata de reemplazar piezas, ya que es mejor gastar un poco antes que ser el bar o cafetería cuyo letrero de la puerta diga: "Fuera de servicio", y que tanto decepcionará a tus clientes en el peor momento, ese en el que -quizás- cambien de cafetería.

Y recuerda dar a tu máquina de espresso el amor que necesita y se merece.

El mantenimiento es barato, las averías no tanto, y una parada sin café no tiene precio.

(c) Sat Cafeteras, 2013.

LA LIMPIEZA DEL MOLINO


Te echamos una mano

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Teléfono: 918 34 33 98
Sat Cafeteras ®
C/ Maestro Arbós, 9
28045 - Madrid




SOMOS ESPECIALISTAS

Somos técnicos especializados en máquinas de café espresso PROFESIONALES, es decir, de máquinas industriales INSTALADAS en hoteles, restaurantes, bares y cafeterías con capacidad para proporcionar a sus clientes el mejor café espresso sin interrupción del servicio, durante las 24 horas x 365d. del año, y que requieren la intervención del BARISTA profesional.


Arboleda 14

C/ Arboleda, 14, nav. 20, Teléf. 918 340 428,
28031 - MADRID

Certificación Calidad

*La norma ISO 16528-1:2007 abarca la regulación desde la entrada de agua de alimentación (incluida la válvula de entrada/carga) a la salida de vapor (incluida las válvula de salida), incluyendo todos los tubos interconectados que pueden estar expuestos al sobrecalentamiento y no pueden aislarse del sistema principal, elementos de seguridad asociados y conexiones a las calderas implicadas en servicios tales como drenaje, ventilación, supercalentamiento, etc.